Работа на опережение

работа на опережение
Работа на опережение

Компания LOZOVA MACHINERY выпускает новые и совершенствует свои модели сельхозтехники, демонстрируя незаурядные темпы развития.

Украинские производители сельхозтехники часто демонстрируют успехи на внутреннем и  иногда на внешних рынках. Однако наибольшую динамику развития и распространения в  мире демонстрирует бренд LOZOVA MACHINERY.

Мы пообщались с президентом компании Романом Гиршфельдом, который рассказал чем могут быть полезны орудия украинского производства и каким направлениям будет развиваться предприятие в ближайшее время.

– Роман, каким путем развивается LOZOVA MACHINERY и как современные реалии влияют на это?

– Мы и дальше активно развиваем производство техники, создаем новинки и наращиваем экспортные поставки. Трудности, связанные с COVID–19 притормозили весь мир, и это также повлияло на нас. Однако мы успешно завершили прошлый год, нарастив продажи на 20%. В этом году ситуация складывается значительно лучше – по сравнению с прошлым годом рост составил уже 50%. Этому способствовал не только отложенный спрос – мы вывели на рынок новые модели и обновили имеющиеся, что активно привлекло аграриев к бренду.

Приоритетными экспортными направлениями по–прежнему, являются традиционные рынки Украина и СНГ, а также страны ЕС и Канада, где мы не просто активно представляем нашу технику, но и успешно выполняем международные контракты, с каждым сезоном увеличивая свою долю рынка. В частности, в Канаде и Великобритании мы выстроили дилерскую структуру – от логистики до поставки запчастей и сервиса. Есть желание выйти на рынок Соединенных Штатов, но это не так просто и требует довольно много времени и усилий.

– Какие новинки увидели свет за последний год и что планируете представить в ближайшее время?

– Мы представили совершенно новое для нас направление – производство аппаратов инжекторного внесения жидких удобрений, что получил имя SOVEREIGN. Сейчас завершается его испытания и вскоре начнется серийное производство. Также завершили испытания и готовимся к серийному выпуску оборотный плуг IMPERIAL.

Для органического земледелия разработали легкие зубопружинные бороны LIRA XS. Ведется активная работа над орудиями вертикальной и ультраповерхностной обработки DUCAT UVT, которые начнем предлагать со следующего года. Кроме того, планируем расширить линейку опрыскивателей INTRAC с объемами бака от 4200 до 8000 литров.

Также мы расширили и линейку существующих моделей. Появились шлейфовые бороны LARI с шириной захвата 7 и 18 метров, модифицированные зубовые бороны LIRA М с шириной захвата 21 и 24 метра, широкозахватные ротационные бороны DINAR с рабочей шириной 13 метров.

– Чем, по вашему мнению, можно заинтересовать современного агрария?

– Сегодня мы максимально внимательно относимся к требованиям и пожеланиям наших клиентов, тщательно изучая их настроения. Аграрии стали более прагматичными, они внимательно относятся к расходам, как и раньше, ценят в сельхозтехнике такие опции, как универсальность, простота в эксплуатации, точность и эффективность.

В связи с этим в производстве новых агрегатов мы начали применять принцип «НОЛЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ». Это уникальная для мира концепция, согласно которой техника не требует техобслуживания в течение всего жизненного цикла.

– Расскажите подробнее о вашем новом бренде HF Agro – для чего он создавался и где будет представлен?

– HF Agro несет абсолютно новую концепцию, направленную на решение задач каждого конкретного хозяйства. Здесь мы предлагаем решения, которые значительно глубже  учитывают потребности каждого заказчика. Для этого выбираем лучшие решения со всего мира и создаем собственные или адаптируем их под задачи клиентов. Финальную сборку выполняем в Украине, но если заказчик зарубежный, мы обязательно учитываем особенности будущего места работы агрегатов.

В настоящее время в продуктовую линейку HF Agro входят разбрасыватели удобрений и аппликаторы-подкормщики для жидких удобрений и безводного аммиака, оборотные плуги для работы по разным почвам, глубокорыхлители, культиваторы и полевые катки, упаковщики и выгрузчики зерна. Компания не ограничивается только аграрной сферой: в модельный ряд HF Agro входят универсальные агрегаты для дорожно-строительной и коммунальной отраслей, техника для зимнего обслуживания дорог.

Сегодня бренд только начал активно продвигаться в Украине, но уже стал хорошо известным аграриям. Вскоре он будет представлен и в других странах.

– Планируется расширять продуктовую линейку нового бренда, и если да, то какие направления будут отрабатываться первыми?

– Одно из уникальных направлений бренда – разработка активных бактериальных комплексов для питания и защиты растений, которые решают проблему нехватки азота в почве. Благодаря этим биокомплексам, расходы на внесение азотных удобрений снижаются вдвое, повышается урожайность культур и устойчивость к засухе.

Кроме того, HF Agro выступает как официальный дилер и представитель всемирно известных компаний, например, таких как LEHNER, немецкий производитель техники для посева, внесения удобрений, защиты растений.

– Каковы перспективы развития нового бренда?

– Наш новый бренд HF Agro активно набирает обороты. В планах на текущий год – и дальше активно участвовать в аграрных событиях в Украине и за рубежом, а также выходить на рынки других стран.

Компания не стоит на месте и ближайшей перспективе планирует развивать такие направления бизнеса, как опрыскиватели, современные удобрения и средства защиты растений, технику для логистики и многое другое. Благодаря этому HF Agro станет надежным помощником для любого агропредприятия и поможет повысить его урожайность и доходность.

Автор: Александр Васильченко

источник https://agrotimes.ua/


Читать на сайте журнала
photo_2021_08_19_23_06_10.jpg

21-August-05_-2021.jpg

DJI_0127.jpg

santim_12.jpg

Lira xs.jpg


Возврат к списку

Все материалы представлены для личного ознакомления и изучения. Разрешается свободное копирование и распространение информации этого раздела при условии неизменного (оригинального) текста и обязательной ссылки на первоисточник - сайт www.oskolmash.ru. Использование любых материалов в коммерческих целях разрешается при наличии соответствующего письменного разрешения правообладателя. Редакция и владельцы сайта www.oskolmash.ru не несут ответственности за ошибки, которые могут содержаться в размещенных материалах, а так же за обусловленные или косвенные убытки, понесенные в связи с предоставлением, применением и использованием настоящих материалов.